RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Наука и технологии

Для чего необходим сигнализатор уровня?

сигнализатор уровня Для контроля уровня сыпучих материалов в цистернах, элеваторах или в бункерах используется специальное измерительное оборудование, которое получило название бункерный датчик уровня или сигнализатор уровня СУМ 1. Такое специализированное оборудование, которым и является устройство мембранного типа, позволяет контролировать уровень зерна или других сыпучих продуктов в производственных самотёках и ёмкостях, где не представляется возможности проводить измерения другим способом. Однако, как показывает практика и результаты анализа потребительского рынка, область применения таких специальных мембранных устройств значительно шире выше указанного спектра применения. Так, к примеру, если на предприятии агропромышленного комплекса такие сигнализаторы уровня являются привычным атрибутом, то вот на предприятиях горнодобывающей сферы им также можно найти адекватное применение. Аналогично, и в пищевой, и строительной промышленности, в процессе транспортировки и перевозки сыпучих видов грузов и даже на судах дальнего следования можно также встретить такие мембранные устройства, где им находят своё особое применение.

Если же рассматривать принцип работы данного мембранного устройства (а, это поможет нам понять, как его можно использовать одновременно в нескольких сферах), то он основывается на факте сработки микропереключателя, на который воздействует уровень контролируемого продукта.

Что касается точности показателей данного оборудования – то они максимально высокие. Также, такое оборудование отличается небольшими размерами, малым весом и длительным сроком возможной эксплуатации…

Статьи по теме: