RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Наука и технологии

Особенности прицельной сетки

Особенности прицельной сетки Ни для кого не секрет, что точность выстрела зависит от… точности прицела. И, хотя эта область немного специфическая – особых знаний для того, чтобы понять, что это действительно так – не требуется. А, для того, чтобы добиться такой высокой точности прицела, а значит и меткого попадания в десятку, или как говорят опытные стрелки — «в яблочко», необходимо иметь специальный прицел.

Сегодня на рынке такого специализированного оборудования представлено достаточное количество вариантов прицела, однако, не все из них действительно соответствуют высоким и заявленным характеристикам и описаниям. Именно поэтому, мы не будем говорить «обо всех», а поговорим о том, прицеле, который заслуживает вашего внимания и «снайперского» доверия.

Итак, прицел mil dot. Что он собой представляет и как его правильно использовать? Данный прицел представляет собой прицел с прицельной сеткой либо со специальным металлическим трафаретом (самый простой вариант – это две проволоки, которые пересекаются). Возможен также вариант стекла, с нанесённым на него изображением и рисунком. Так, такая прицельная сетка может размещаться как в первой, так и во второй фокальной плоскости самого прицела. В случае, если размещение происходит в первой фокальной плоскости – изображение в прицельной сетке как бы перевёрнутое, в случае, когда речь идёт о второй фокальной плоскости прицела – изображение не искажается, а прямое. Для различных снайперских ситуаций рекомендуется использовать различные прицельные сетки, так как универсального варианта всё-таки пока нет.

Что же касается самого названия прицельной сетки, то в переводе с английского языка оно переводится, как миллиардная точка. Именно отсюда и происходит название единиц измерения – мил дотов…

Шевцова Ольга