RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Экономика

Отзыв сотрудника из отпуска

Отзыв сотрудника из отпуска Многие работающие студенты, обучающиеся на заочной форме, сталкиваются с проблемой, когда работодатель отказывается предоставлять им отпуск для сдачи сессии, а также его оплачивать. Некоторые работодатели в срочном порядке вызывают студента с сессии на работу, тем самым понижая успеваемость, что грозит не сдачей в срок экзаменов. При этом работодатель ни как не компенсирует отрыв студента-работника от сессии.

Рассмотрим данные вопросы с точки зрения законодательства, чтобы те, кто столкнулся с подобной проблемой, использовали информацию о своих гарантированных правах. Остановимся и на моменте отзыва сотрудника из отпуска.

В главе 26 Трудового кодекса РФ, говорится об отпуске лицам, которые и обучаются, и работают параллельно. Эта глава, также, предвидит обязательную компенсацию за отпуск. Такой перерыв в работе предназначен для работников, что учатся заочно или на вечерней форме. Студенту необходимо знать, что учебный отпуск он может оформить только по месту своей основной работы. Исходя из статьи 287 Трудового кодекса Российской Федерации, это означает, что на той фирме, где он проходит по бумагам как работник «по совместительству», он не имеет права брать отпуск, связанный с обучение.

Однако, напомним, что перерыв в работе предусмотрен только тем студентам, которые успешно обучаются, без «хвостов» и прогулов. Об этом подтвердит справка-вызов на предприятие из учебного заведения, согласно приложению №1 приказа Минобразования РФ № 2057 от 13.05.03. Благодаря этому документу и возникает право на получение дополнительного отпуска на обучение, по месту основной работы.

Обратимся к статьям 173-174 Трудового кодекса РФ, которые указывают нам на продолжительность учебного отпуска. Тут четко говорится о том, что только учебное заведение определяет длительность учебного отпуска. Период сдачи экзаменов или защиты диплома прописывается в справке-вызове. Согласно этой справке предприятие формирует отпуск на необходимое время и насчитывает денежную компенсацию за него.

Ссылаясь на вышеупомянутые нормативные документы, делаем вывод, что отзыв из отпуска считается незаконным. Только в случае согласия работника, работодатель вправе привлечь ее к выполнению своих обязанностей. Какие-либо угрозы и штрафы, которыми начальник попытается влиять на студента, должны рассматриваться как незаконные действия и, при необходимости, повлечь за собою судебное разбирательство. Но прервать отпуск может сам работник в случае досрочной сдачи сессии. При таком положении вещей, он обязан, появится на работу, ведь, кроме справки-вызова, учебное заведение, по окончанию сессии, дает справку-подтверждение. В ней указывается фактические даты пребывания студента на сессии.

Таким образом, студентам заочникам необходимо помнить, что Трудовой кодекс не предусматривает отрыва их от сдачи экзаменов, этим самым давая возможность и право спокойно работать и обучаться.