RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Музыка

Бедность не порок, богатство – тем более

Бедность не порок, богатство – тем более Международный музыкальный фестиваль «Азия Дауысы», который в 12-цатый раз откроет свои врата на Медео, не то из бедности, не то от скуки меняет дизайн главных призов фестиваля. Если раньше это была достаточно увесистая фигурка в виде солнцеголового божества (символ фестиваля) покрытая золотом, серебром или бронзой, то теперь роль главного приза будет играть миниатюрная 32-хсантиметровая стрела, увенчанная символом фестиваля.

Словом изготовление приза по новому дизайну более экономично и организаторы следующие года смогут сэкономить на нем много средств, которые наверняка пойдут на другие нужды+ Информация для узкого круга людей — для тех, кто следит за фестивалем из года в год. В числе гостей на сцену Медео выйдут лауреаты прошлых лет: Моника Ангел Румыния, Анис Сурайя Малайзия, Сунь Цзе — Китай, Фабрицио Фаниелло Мальта, Глен Латуихамалло – Индонезия. Пресс-центр «Азия Дауысы» по прежнему работает, «расшибаясь в лепешку» перед организаторами фестиваля.

Видимо из-за недостачи информации, журналисты стали писать историю конкурса «Жас Канат» (организаторы те же) и фестиваля «Азия Дауысы». «По ходу пьесы», писаки поют дифирамбы г-нам Иргалиеву (генеральный директор) и Пономареву (режиссер), берут у них интервью и говорят о высоко моральных целях преследуемых устроителями. Впрочем, «попробовать» этот приторно сладкий торт, вы можете на сайте фестиваля или в газетах, пишущих о нем. Кстати, поведение журналистов поражает больше всего. Как правило, от моих коллег сложно добиться доброго или хотя бы полностью правдивого материала. Что же касается «Азия Дауысы», материалы штампующиеся в пресс-центре постоянно (теми же словами) появляются во всех местных газетах.

Понимаю раньше, журналистская братия боролась за призы, которые Иргалиев выдавал по окончание музыкального соревнования. Прикрываясь словом «конкурс» он раздавал всем газетчикам, радийщикам и телевизионщикам «взятки», они же пользуясь, круглый год подаренными фенами, магнитофонами и пылесосами, с удовольствием работали на следующий раз. Теперь же, наверное, просто по привычке, они как муравьи собираются в офис к началу фестиваля, и даже не вспоминают про старые добрые времена. Остается загадкой — что же они (организаторы) с ними делают.