RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Наука и технологии

Современные «колонки» — удобство и простота в использовании с повышенным уровнем безопасности

колонки У многих наших соотечественников, слова «газовая колонка» вызывают ассоциации с чем-то очень громоздким на кухонной стене, громко работающим и не совсем безопасным, так как малейший перепад давления воды в кране может ошпарить вас кипятком, а при отсутствии воды в кране — вы рискуете обжечься паром. Так действительно было во времена советской эпохи. Но, прогресс науки и техники коснулся и этой области, и на прилавках современных магазинов можно встретить достаточно компактные модели проточных газовых водонагревателей, которые со своими «предками» имеют разве, что общее название.

Взять, хотя бы, к примеру, водонагреватель Vektor – такая колонка полностью оборудована автоматикой, вам достаточно повернуть кран с горячей водой, как колонка автоматически включается благодаря электрическому поджогу, проходит несколько секунд и из вашего крана течёт горячая вода. Работает такой прибор практически бесшумно, вас не будет раздражать ни его гудение, ни другие посторонние звуки. После того, как вы закончили мыть посуду, или купаться, вам лишь необходимо закрыть кран с горячей водой – колонка автоматически сама выключится. Не правда ли просто и удобно?

В таких колонках исключена возможность утечки или взрыва газа, она абсолютно безопасна в своей эксплуатации, без наличия воды в кране она просто не включается, а, благодаря термодатчику исключена возможность перегрева самого прибора. А, её компактные размеры не займут много места даже на самой маленькой кухне.

Срок эксплуатации таких современных колонок достигает пятнадцати лет, это стало возможным благодаря специальному антикоррозийному покрытию отдельных деталей газового водонагревателя.

Современные проточные газовые водонагреватели позволяют в полной мере насладиться такими благами цивилизации, как горячая вода в кране.

Шевцова Ольга