RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Общество

Радикальные меры борьбы со штрафниками – ещё один эвакуатор

Радикальные меры борьбы со штрафниками – ещё один эвакуатор Городскими властями города Львова было принято решение о том, чтобы увеличить парк специализированной техники. Речь идёт об эвакуаторах. Ранее на улицах Львова можно было увидеть один эвакуатор, с июня месяца – их было уже два, а вот уже с первого августа за водителей, которые нарушают правила парковки своего автомобиля, оставляя его в неположенном для этого месте, примутся три авто эвакуатора.

Городские власти объяснили столь радикальный шаг большим количеством нарушителей, и невозможностью уследить за всеми. А с появлением ещё одной машины – обеспечение порядка на улицах станет более реальным, так как большее количество автомобилистов, игнорирующих правила парковки, смогут ощутить , что их невнимательность или нерадивость может отправить их автомобиль на штрафную площадку.

К тому же, наглядный пример более эффективный для нашего менталитета, чем просто слова о том, где можно и где нельзя ставить машину, так на улицах, по которым с карательным рейдом проехал авто эвакуатор, уже меньше паркуется в неположенном месте потенциальных штрафников.

Львовский городской совет планирует не останавливаться на достигнутом и в самом ближайшем будущем приобрести ещё один авто эвакуатор для транспортировки автомобилей, припаркованных в неположенном месте, на штраф площадки города.

Шевцова Ольга