RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Общество

Горожане сами реставрируют архитектурные памятники Севастополя

Горожане сами реставрируют архитектурные памятники Севастополя В городе Севастополе местным жителем по собственной инициативе, собственными финансовыми средствами и силами была приведена в порядок ротонда, которая находится по улице Суворова.

Для многих горожан и гостей этого морского города этот памятник архитектуры был одним из самых узнаваемых мест из категории достопримечательностей Севастополя. Белоснежные колонны, впечатляющий панорамный вид на Южную бухту – всё это служило отличным фоном для фотографии на память об этом городе.

За последние годы сама ротонда постепенно начинала разрушаться, белоснежный шик её колонн поблек и был испорчен надписями слишком общительных туристов, стремящихся таким варварским образом оставить память о своём визите в Севастополь.

Многие жители морского города лишь сокрушались, глядя на то, как их местное достояние теряет свой привлекательный вид, а вот Евгений Якулов ( а именно он выступил в роли реставратора ротонды) решил пойти дальше сокрушительных вздохов и изменить ситуацию, как говорится, руками и делом.

Доступными ремонтными инструментами, используя бензогенераторы, краску и кисти, житель Севастополя самостоятельно произвёл реставрацию и ремонт этого архитектурного памятника.

Евгений Якулов поблагодарил всех тех, кто помогал ему материально и поддерживал морально в этом добром деле.

Реставрационные и ремонтные работы заняли всего лишь один день.

Ротонда по улице Суворова вновь радует жителей и гостей Севастополя своим белоснежным великолепием и архитектурным величием.

Шевцова Ольга