RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Кино

Россия на кинофестивале в Таормине

Россия на кинофестивале в Таормине В последних числах июня текущего года в Москве проходила пресс-конференция, темой которой был предстоящая церемония Международного кинофестиваля в городе Таормине (Италия).

В области киноиндустрии этот фестиваль – довольно значимое и ожидаемое событие. Кинокритики и эксперты киноиндустрии с уверенностью заявляют о том, что он составляет конкуренцию и альтернативу Международному кинофестивалю, который ежегодно проходит в Венеции.

В этом году нашу страну на Международном кинофестивале в Таормине будут представлять три киноработы, объединённые организаторами кинофестиваля в специальную программу под названием «Российский объектив». Фильм Алексея Федорченка «Овсянки», кинолента Алексея Балабанова «груз 200» и работа Кирилла Серебренникова «Юрьев день».

Почему, именно эти картины представят Россию на кинофестивале? Марио Сести, арт директор кинофестиваля, так прокомментировал выбор – «Выбирая именно эти картины, мы руководствовались, прежде всего различной сюжетной тематикой работ, а также их предварительным участием и победами на кинопросмотрах международного масштаба».

Как считают итальянские организаторы кинофестиваля, именно эти работы будут интересны для европейской и итальянской публики, и смогут раскрыть современный российский кинематограф во всей его многогранности и разноплановости.

Шевцова Ольга