RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Политика

Улучшение жизни Луценка уже «на лицо»

Улучшение жизни Луценка уже «на лицо» 28 марта, после 456-дневного пребывания в камере «смертников», Юрия Луценко вместе с соседом перевели в другое, только что отремонтированное помещение. Кроме того, что эта камера больше (12, а не 9 квадратных метров), в ней — деревянные кровати, плазменный телевизор, шкаф для посуды и книжная полка. Есть даже вазоны, но без цветов. Об этом стало известно со слов самого экс-министра, который рассказал о таком внезапном «улучшении» своим адвокатам. В шкафу для посуды он узнал даже те фарфоровые тарелки, которые ранее были показушно выставлены в камере Ю.Тимошенко, когда он еще находился в СИЗО. Даже одежду выдали похожую на марку всемирно известной компании adidas, правда, выпушенной в Украине.

Что же произошло? Внезапные и потрясающие «улучшения» произошло после того, как в Украину прибыли содокладчики ПАСЕ, чтобы проверить выполнение нашей властью многочисленных европейских резолюций, а заодно и посетить политических заключенных. Именно для того, чтобы избежать показать настоящие условия содержания Юрия Луценко, его и переселили. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что забота о заключенных является «надлежащей», заместитель прокурора Киева и сотрудники СИЗО провели фотосессию в новой камере. Мол, не каждый на свободе в таких условиях живет.

Правда, не повезло другим пленникам СИЗО. Как удалось узнать журналисту телеканала ТВi Константину Усову, ремонт в камере Луценко делался ночью силами задержанных.