RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Спорт

Кличко нокаутировал Жана-Марка Мормека

Кличко нокаутировал Жана-Марка Мормека Кличко победил в начале четвертого раунда. Мормек не нанес украинскому боксеру ни одного акцентированного удара, а Владимир дважды отправлял соперника на канвас. Второго нокдауна француз не вынес. Поединок Кличко — Мормек закончилася техническим нокаутом и победой украинского боксера.

В первом раунде Жан-Марк Мормек быстро двигался, уходил от ударов, а когда это не удавалось — входил в клинч, ныряя под левую руку украинца. Публика от такого начала свистеть на второй минуте боя, а Жан-Марк попробовал перейти на бодание и получил по затылку. Знаменитые джебы Владимира в первом раунде не проходили, но пара других ударов таки достигли цели.

Во втором раунде чемпион активнее пресекал ныряния и бодания Мормека. А в середине раунда прошла фирменная двойка и Жан-Марк Мормек оказался на полу. Это был нокдаун, после которого Жан-Марк клинчевал изо всех сил, но удары справа таки пропускал. В концовке раунда удары Владимира загнали претендента в угол, но гонг спас француза.

Третий рацнд. Кличко атакует, Мормек закрывается и клинчует. У украинца проходят уверенные джебы, у Жан-Марка — касание «хрустального подбородка» Владимира. Именно касание, а не удар. Кличко в концовке опять направил Мормека на помост ринга, но это было сделано не ударом, а всей массой нашего чемпиона. Грязновато было.

А в четвертом раунде все кончилось. Кличко усыпил бдительность, трибуны даже «замормекали», а потом чемпион пробил тройкой и отправил претендента в нокдаун. Мормек встал, но рефери остановил поединок. Это была победа.

В 60-м бою Владимир Кличко оформил юбилейный, пятидесятый нокаут. Кличко-младший в 11-й раз защитил титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO, в 7-й раз по версии WBO, 1-й раз по версии суперчемпиона WBA и в 4-й раз по версии The Ring.

Кличко-младший поднялся на 5 строчку в рейтинге чемпионов в супертяжелом весе, имеющих наибольшее количество досрочных побед за всю историю. Он опередил знаменитых Джо Луиса и Джека Дэмпси.

— Для меня это величайший день. Спасибо публике за поддержку. Спасибо, что вы были здесь и болели за мой 50 нокаут. Я уже много лет в спорте и теперь, наконец, могу отпраздновать этот юбилей. Это был долгий путь, и долгий день, для вас, и для меня, спасибо за поддержку, — сказал украинец сразу после поединка.