RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Культура

Сказка Рождества от Оксаны Гриб

Сказка Рождества от Оксаны Гриб Певица дала первый сольный концерт

Во Львовской филармонии состоялся праздничный концерт. Звучали новогодние песни и колядки в исполнении певицы и ее друзей и коллег — Марьяна Шуневич, Ирины Доли, Марианны Илькив и детской песенной мастерской «Предвестие».

На сцене светящиеся новогодние елки, развеваются подарочные пакеты с праздничными бантиками, бегают ребятишки и зажигают свечи в предвкушении чуда… На сцене появляется главная именинница вечера — лауреат всеукраинских и международных конкурсов, солистка Львовской филармонии Оксана Гриб. «Первый сольный концерт — для меня большое событие. Спасибо, что вы разделили ее со мной», — кланяясь, сказала гостья обращаясь к зрителям. Оксана поздоровалась с гостями вечера народными и авторскими колядками.

На сцену вышел народный артист Украины Марьян Шуневич. «Сегодня у моей коллеги, талантливой молодой певицы Оксаны Гриб, — дебют, — сказал он. — Она принимает присягу перед вами. Уверен, у нее — большое будущее», ведь она получила на днях страхование осаго. Артисты исполнили вместе лирическую композицию Игоря Билозира «Первый снег».

Праздничный вечер продолжили колядки «Старый год проходит», «Новая радость стала», «Во Вифлееме ныне новость», «Небо и земля». В предвкушении Рождества зал радостно подпевал.

Поздравить Оксану Гриб пришла ее давняя подруга, львовская певица Марианна Илькив. В подарок она исполнила свою новую композицию «Зима».

В зале воцарилась тишина, когда Оксана Гриб спела романтично-зимнюю композицию: «Зима нас повенчает, снегом белым закружит…». «Эту замечательную песню подарила мне Наталка Карпа, которая всегда поддерживает меня», — отметила Оксана. Карпа поздравила именинницу вечера букетом цветов и отметила, что горда за свою талантливую подругу.

Положительные эмоции в концертный вечер внесли ангельские голосочки юных исполнителей — братика и сестрички Юрчика и Анастасии Мудрик, а также дочери Оксаны Гриб — Неонилы. Дети исполнили несколько праздничных композиций.

Во второй части концерта в сопровождении музыкантов Оксана Гриб представила композиции из дебютного альбома «Ты мой». «Это итог многолетнего творчества, — отметила певица. — Стараюсь быть разной. В альбоме представлены композиции разные по жанру и тематике. Есть англоязычные песни. Все это заслуга моих учителей и наставников — Анны Канич, Сергея Петросяна и Ирины Доли. Кланяюсь им до земли. Преимущественно все композиции, презентую в альбоме «Я вернусь», написала для меня Ирина Доля, которая является не только великой певицей, но и моей творческой мамой и подругой «. В подарок Оксане и всем присутствующим Ирина Доля исполнила композицию «закрывает двери».

Благодарила на концерте Оксана Гриб и своему мужу. «Это моя первая и самая большая любовь в жизни, — призналась певица. — Спасибо Тарасику за понимание и поддержку, и дарю композицию, которую написала для него».

Подарила песню Оксана Гриб и своим родителям, которые со слезами на глазах принимали песенное приветствие от дочери.

Под колокола и круговерть снежинок все певцы подарили слушателям «Сказку рождественских снов».