Новый год Юрий Андрухович, писатель

Новый год — праздник, который стоит встретить достойно. Так, чтобы 1 января не прошло позорно и незаметно. Ведь бывает: 1 января просыпаешься, а за окном — уже тьма… Тогда думаешь: «Если так прожил первый день года, то каким же будет год ?»… 2012-ый встречать буду в кругу друзей — не в родном Ивано-Франковске, но и не за границей. А вот на Рождество буду дома, с семьей. Это традиция. С детства помню мистичность Сочельника, особый домашний уют на Рождество и ощущение радости от того, что еще несколько дней не надо идти в школу.

Павел Табаков, певец

Под бой курантов буду на сцене. Дракон занесет меня на своих крыльях в Сходницу, в один из тамошних SPA-отелей. Это будет не просто концерт, а бал-маскарад, на котором мне довелось быть загадочным Мистером Икс. Встречать Новый год на работе для меня уже стало доброй традицией. Тамада — моя вторая профессия. Родных поздравлю перед 12-ю. Наконец, жена и дочь будут совсем недалеко — во Львове. На праздники специально приедем из Киева в столицу Галичины, ведь здесь Новый год и Рождество проходят в особой атмосфере. На Рождество в семье Табаковых много колядуют и ходят друг к другу в гости.

Антонина Матвиенко, певица

Всегда мечтала встречать год новый на сцене. И вот эта мечта осуществится. Впервые на Новый год буду работать — в Киеве. На мне будет белое платье с красными «бомбончиками». Сшила ее к 20-летию Независимости Украины. В Новогоднюю ночь одену его вторично. Новый год ассоциируется у меня с подарками и шампанским, которого, правда, не люблю. Но традиция есть традиции, поэтому бокал поднять стоит. Год Дракона должен стать для меня счастливым. По крайней мере подруга, которая знает толк в гороскопах, говорит, что Овнам в этот год будет везти. Надеюсь, удастся закрепить успех после «Голоса страны».

Рождество для меня — семейный праздник. Проводим его в семейном кругу. На Сочельник на нашем столе обязательно двенадцать блюд. Кутью готовит папа. И это самая вкусная кутья из всех, которые мне когда-либо приходилось есть.

Остап Ступка, актер театра и кино

Новый год семья Ступок встречает традиционно — в родительском доме. Если получаю предложение поработать в Новогоднюю ночь, обычно отказываюсь. Хотя однажды принял такое предложение. Но родные все равно были рядом — пригласил всех в ресторан, в котором работал. После боя курантов в нашем доме под елкой все находят подарки — и дети, и взрослые. На столе — классический новогодний «репертуар»: салат «Оливье», фаршированная рыба… Готовит мама. Она это дело любит. О развлечениях за праздничным столом не договариваемся. Все получается спонтанно. Дети любят приготовить сюрпризы. Телевизор в нашем доме работает скорее фоном, потому что в последние годы в Новогоднюю ночь нечего смотреть… Лучше включить хорошую музыку.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *