RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Политика

НАТО просит самолеты для операций в Ливии

НАТО просит самолеты для операций в Ливии Министры иностранных дел стран НАТО на заседании в Берлине стараются преодолеть расхождения между отдельными странами альянса относительно воздушной кампании в Ливии.

Франция и Соединенное Королевство убеждают другие страны НАТО усилить военное давление на полковника Муаммара Каддафи. В прошлом месяце США, Франция и Британия развернули кампанию ударов из воздуха по военным целях в Ливии, чтобы не допустить убийства ливийских гражданских силами Каддафи. С того времени руководство кампанией принял на себя блок НАТО.

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен (Fogh Rasmussen) в выступлении перед министрами иностранных дел заявил, что НАТО нужно больше самолетов для миссии в Ливии.

По его словам, ни одна страна НАТО на встрече в Берлине не высказала готовности предоставить дополнительные боевые самолеты, но господин Расмуссен добавил, что не теряет надежды.

По словам корреспондента на берлинском саммите, Лондон и Париж совместно убеждали партнеров в блоке НАТО активнее приобщиться к кампании ударов с воздуха, чтобы предоставить более действенную защиту гражданским ливийцам и помочь вывести военную ситуацию из глухого угла.

Ливийская кампания вызвала низменность внутри НАТО: против нее выступили Турция и Германия.