RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Общество

На выходные — дождь с мокрым снегом

На выходные - дождь с мокрым снегом Синоптики говорят, что прихода настоящей зимы стоит ожидать в конце ноября.

На выходные синоптики советуют одеваться теплее, ночью и утром обещают 8 градусов мороза, днем местами выпадет дождь с мокрым снегом. Водителям синоптики советуют быть осторожными — на дорогах будет гололедица.

Как сообщили во Львовском областном гидрометцентре, в пятницу, 25 ноября, на Львовщине осадков не прогнозируют, ночью — минус 2-7, днем — 2-7 градусов выше нуля. В субботу, 26 ноября, во Львовской области синоптики радуют сухой погодой, ночью — 3-8 градусов мороза, днем — плюс 3-8. В воскресенье, 27 ноября, в Западной Украине местами выпадет мокрый снег, ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов выше нуля, днем плюс 3-8. Также напоминают, что с приходом холодов нужно уже завершать бетонные работы.

Несмотря небольшие снегопады и мороз, этого года ноябрь довольно теплый. Говорят, самый теплый за последние пять лет. Как сказал на пресс-конференции начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, с 25 по 30 ноября в целом по всей территории Украины стоит ждать резкого похолодания. Снегопады завалят Восточную Украину, на западе снега будет меньше. На севере, западе и в центральной части страны обещают минус 10, в Крыму — 10-12 градусов выше нуля. В декабре погода будет переменчивой: то мороз, то оттепель.

«В начале декабря наступит небольшое потепление, — рассказывает Николай Кульбида. — Весь месяц будет с частыми изменениями погодных условий — похолодание, потепление. Будет достаточно осадков — дождя и мокрого снега».