RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Общество

В летних здравницах запретят традиционные блюда

В летних здравницах запретят традиционные блюда В России принято решение запретить в детских оздоровительных учреждениях ряд продуктов и блюд. В самом начале сезона, участились случаи заболеваемости инфицированной пищей, приготовленной с нарушением технологии. Для детских здравниц было опубликовано список не рекомендованной еды для детей. В частности запрещено использовать в пищу продукты домашнего консервирования, морсы и квас.

А также в этот список попали популярные среди россиян творог и сырковая масса, яичница-глазунья, макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни и заливные, мясные и печёночные паштеты, форшмак, окрошка, картофель во фритюре, пирожные с кремом. Вредны для детского здоровья острые соусы, такая горькая горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе. Майонез добавлять в блюда, приготовляемые в летних детских лагерях, теперь нельзя.

Какие блюда и из каких продуктов будут готовить юным отдыхающим неизвестно. Желательно просветить народ, чем будут кормить его будущее поколение.