RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Проиcшествия

Холера бы взяла ту холеру!

Холера В этом году пляжный сезон на побережье Азовского моря не открыли. Областная санстанция закрыла все пляжи Донецкого региона, поскольку Мариуполь объявили костром холеры.

В городе зарегистрировано четверо больных на опасное заболевание. Двое из них потребляли выловленную из моря рыбу (бычков), третий пациент инфекционной больницы упал за борт лодки и наглотался воды, а четвертый — лишь чистил рыбу для кота. По сообщению пресс-службы МОЗ, за минувшие сутки госпитализировали 13 людей с подозрением на холеру. Государственная экологическая инспекция Азовского моря выдала предписание всем рыбохозяйственным предприятиям региона и научно-исследовательским институтам на время прекратить вылов рыбы на всей территории Таганрогского и Белосарайского заливов. Невыполнение вышеуказанного распоряжения влечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством Украины, — сообщает издание Мировые катастрофы.

Сейчас в Мариуполе хлорируют воду, жителей города посещают медицинские работники, которые советуют тщательно мыть руки, дезинфицировать помещение и отказаться от продуктов, которые невозможно термически обработать. Усилено надзор за объектами водоснабжения в столовой и кафе, баклаборатории перешли на круглосуточный режим работы. В Мариуполе состоялось заседание комиссии под руководством министра здравоохранения Александра Анищенка. По его словам, ситуация со вспышкой заболевания под контролем.