Изменение газовых контрактов - тайна Накануне визита в Брюссель руководитель Газпрома посетил Киев. Как мы писали ранее официально главной темой переговоров должны были стать предложения Киева относительно внесения изменений в газовые контракты с Россией, в частности, и относительно формулы, по которой определяется цена российского газа для Украины.

По итогам этого визита, пресс-служба украинского президента Виктора Януковича, с которым также встречался господин Миллер, сообщила, что господин Янукович заявил руководителю Газпрома, что вопросы вызывает и формула цены, и сама базовая цена, которая, по мнению украинского президента, «должна быть значительно ниже».

Впрочем, со временем агентства Bloomberg, которое сообщает о еще одном мнении президента Януковича относительно украино-российских газовых отношений, — то, что слияние украинского Нафтогаза и российского Газпрома не может состояться.

Вместе с тем, именно этого, как считают большинство обозревателей, добивается Газпром как наименьшую «плату» Киева за снижение цены на российский газ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *