Причина смерти - наступил на ногу девушке Весенний день лишь начинался, а на обочине дороги, уже неподвижно сидел молодой человек, на которого с осуждением смотрели тетушки сквозь окошки маршруток: «Так рано, а уже успел напиться!». Прохожие ускоряли шаг, проходя мимо, и лишь патруль ГАИ остановился и подошел к бессознательному человеку. Он был мертвым…

В то утро в маршрутном такси ехали две компании молодых людей. В давке один из ребят наступил на ногу девушке. Та закричала. И на неуклюжего мальчика сразу набросились товарищи оскорбленной девушки. После нескольких ударов мальчик упал на пол маршрутки и его продолжали бить. Тогда товарищ мальчика выхватил газовый револьвер, который носил на законных основаниях, и выстрелил в окно. Водитель маршрутки остановился и предложил обеим компаниям немедленно выйти. Автомобиль, в котором лежал побитый мальчуган, тронулся, а ребята и девушки с обеих компаний остались на мосту. Четверо ребят и девушка набросились на Романа. Товарищи с перепуга даже не пытались ему помочь. А того били, пока он не упал. Да и после этого удары ногами старались нанести в голову. Особенно старательно целилась каблучком в глаз одна из девушек, которая буквально скакала на уже неподвижном теле.

Когда Роман перестал дышать, его оттянули на обочину, сняли шапку и вытерли ею кровь с лица. Потом посадили труп так, чтобы прохожие думали, что на дороге сидит пьяница.

Через несколько часов сотрудники райотдела милиции задержали всех участников потасовки, кроме одного, который убежал. Попадаться к рукам милиции ему никак нельзя было, ведь за несколько дней до этого убийства получил три года условно за хулиганство. Тем не менее, и этого «кавалера» через несколько недель задержали.

В свидетельстве о смерти указано, что причиной гибели стал «травматическое кровоизлияние». И родители сомневаются, что убийцы сына понесут наказание. Очень уж влиятельные родители у нескольких из нападающих…

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *