RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Зарубежные издания

Financial Times: Перетягивание каната

Financial Times В Украины есть хорошая возможность и в дальнейшем углублять и развивать свою демократию и двигаться ближе к Европе. Сигналом относительно того, какой путь Украина выбирает, станет то, или подпишет она соглашение с ЕС

Господин Путин, который умышленно в Киеве прямо не упоминал цены на газ, утверждает, что если Украина присоединится к Таможенному союзу, то сэкономит «от $6,6 до $9 млрд.»

Российский премьер также прибавил, что Украина может достичь более выгодного соглашения с ЕС, если объединит силы с тремя другими членами союза — Россией, Беларусью и Казахстаном.

По мнению издания, предложение господина Путина является очередной попыткой в геополитических перетягиваниях каната между Москвой и Брюсселем относительно будущего Киева.

Предложение от России прозвучала через неделю после того, как Украина провела с ЕС важные переговоры относительно торгового соглашения и ассоциированного членства. Financial Times пишет, что на тех жестких переговорах обе стороны старались защитить свои области промышленности.

Аналитики утверждают, что предложения России являются соблазнительными для слабой украинской экономики.

Украинские видные представители, отмечает издание, говорят, что хотят подписать соглашения о зонах свободной торговли и с Россией, и с Европой, и сотрудничать с Таможенным союзом, но не будут присоединяться к нему, чтобы не сорвать торговые переговоры с ЕС.