RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Афиша

Незнакомка

Друга Рика Последние несколько лет все песни колектива «Друга Рика», которые становились синглами группы, были довольно энергичными и напористыми вплоть до агрессивности. Так что появление нежной лиричной композиции была лишь делом времени. И такая композиция уже даже лежала готовой и записанной на трех языках. Но в последний момент, по словам лидера коллектива Валерия Харчишина, все изменилось.

«Незнакомка заняла место такого самого медленного трека, так как мы еще в прошлом году обещали выдать Hello, My Friend, которая, кстати, уже давно записана. И перед тем как выезжать уже в Соединенные Штаты, где должны были снимать клип, мы поняли, что не снимаем клип на песню Hello, My Friend, а снимаем на ту песню, которая родившаяся путем коллективного творчества на репетиционной базе, и родившаяся буквально за четыре минуты».

Правда, кое-кто с музыкантов сомневался, следует ли такую лирично-нежную песню, созданную в несвойственной команде манере, широко делать достоянием гласности, и не будет идти это в разрез с тем образом группы, который слушатели уже себе составили в воображении. Некоторые со знакомых Валерия даже откровенно называли его текст к этой композиции «слишком сладким», но сам он успокаивает, что это не является постоянным явлением. Хотя иногда его таки распирает романтическая лирика:

«Я хочу объяснить это лишь тем, что я, на самом деле, настолько часто влюбляюсь, что боюсь когда-то прийти домой и застать там составленные вещи. Поэтому песня и называется — «незнакомка». Помните то состояние, когда вы смотрите на какое-то незнакомое лицо и потом на днях или месяцами надеетесь встретить те самые глаза где-то на улице».