RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Музыка

«Гайдамаки» распадаются?

Гайдамаки Поклонников украинской рок-музыки взволновала сенсационная новость, которая распространилась в социальных сетях: «3 мая 2011 г. коллектив «Гайдамаки» прекратил свое существование». Дескать, в группе, которая не один год прославляла Украину концертами в странах Евросоюза, — недоразумение… И масштабный концерт «Рок-легенды Украины», который состоится 12 мая во Львовском дворце спорта «Украина» при участии команд «Кому Вниз» и «Гайдамаки», для последних станет прощальным…

Корреспондент «Украина: Взгляд со стороны» связалась с неизменным лидером «Гайдамаков» Александром Ярмолой. Музыкант подтвердил, что в группе возникли определенные конфликты. Но подчеркнул: «Коллективы переживают разные ситуации. Не нужно делать из этого преждевременных информационных поводов». Александр прибавил, что после концерта во Львове «Гайдамаки» будут выступать в Луцке. Итак, говорить об их «последнем концерте» оснований нет.

— Слухи о том, что «Гайдамаки» — на гране распада, наверное, имеют подпочву, — сказал организатор концерта «Рок-легенды Украины», депутат Львовского облсовета Остап Канака. — Слышал, что участники группы будут работать в других коллективах, а сами «Гайдамаки» могут изменить формат… Жаль… Так как «Гайдамаки» — коллектив с собственным лицом. Его музыка узнается с первых аккордов каждой песни. А ширпотреба в украинском шоу-бизнесе и так хватает…

По словам Остапа Канаки, на концерте «Рок-легенды Украины» можно ожидать присутствие двух тысяч публики. За неделю до рок-вечера от «Кому Вниз» и «Гайдамаков» распродано 70 процентов билетов (стоимость — 120 грн., в день концерта — 150 грн.).