RSS RSS
Украина: Взгляд со стороны
Размещено в рубрике: Зарубежные издания

Guardian: Украинец приобрел в Лондоне самую дорогую квартиру в Британии

Покупатель из Украины приобрел в Лондоне самую дорогую квартиру в Британии за $221 млн. (£ 136 млн.) Об этом сообщила в минувшие выходные британская газета Gaurdian со ссылкой на Land Registry, где регистрируются права на имущество.

Газета отмечает, что «неназванный покупатель приобрел с помощью юристов из Украины два помещения в нововыстроенном комплексе One Hyde Park в участке Найтсбридж (Knightsbridge), которые были соединены и образовали пентхаус площадью в 2300 кв. м с винным подвалом и доступом в соседний отель Mandarin Oriental».

Эта цена превышает стоимость других знаковых имений в мире. Например, престижные квартиры на Манхеттене в Нью-Йорке, из которых видно Центральный парк, продаются по цене в районе $50 млн.. А престижное имение Hearst mansion в Беверли Хилз (США), где провели медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди, продается за $95 млн. (£ 58 млн.) и включает почти 1.5 га земли.

Блок из 45 престижных помещений One Hyde Park с окнами на Гайд парк выстроили братья Ник и Кристиан Кенди, которые утверждают, что уже получили за проданные квартиры £ 963 млн. Средняя стоимость квартиры таким образом составляет £ 22 млн.

Украинец приобрел в Лондоне самую дорогую квартиру в Британии

Что касается неназванного покупателя из Украины, то он согласовал покупку за £ 136 млн. несколько лет назад, но лишь теперь получил документы из регистрационного органа Land Registry. За такие деньги можно было купить 1564 дома в английском городе Burnley в графстве Lancashire, какое признано самым дешевым городом Британии со средней стоимостью дома в £ 87 тыс.

Покупатель приобрел помещение пустым и потратит еще £ 60 млн. на его оборудование и меблировку. Соседями миллионера будут медный миллиардер из Казахстана Владимир Ким и премьер-министр Катара.

Как говорят братья Кенди, много покупателей прибывают сейчас с Ближнего Востока, где состоялись волнение в таких странах как Египет, Бахрейн и Сирия. «Из-за волнений они ищут безопасное место для своих денег».